高野山 和歌山市

位於和歌山縣東北的高野山地區,共有百餘座的寺院散落其間,為日本少有的佛教聖地。高野山的開山祖師-弘法大師,在西元804年渡唐取經,於長安向惠果和尚修習佛法,在806年返日宣揚佛教,十年後得當時嵯峨天皇賜地於高野山,便與其弟子們,興建了高野的第一座寺院金剛峰寺。

高野山道場、寺廟、墓地錯落,古木參天,建築年代久遠,但保存狀態均良好,藝術價值極高,行走於小徑間,參拜人的隊伍不時可見。目前在高野山約有53間廟宇提供寺內食宿服務,如果時間充足的話,不妨在此選間寺廟住上一夜,體會體會山居修行生活,不過沒有你想像中的便宜哦!

和歌山市位於紀伊半島西北,紀之川出海口,踞瀨戶內海一角,在關西國際機場完成之後,帶動了一股南紀觀光熱潮,道當其衝的便是縣廳所在的歌和山市,即使如此,它仍是維持本樸實素淨的面貌,迎接每一位遠道而來的客人。

和歌山遊艇城是一片構築於海上人工島的大型休閒度假區,佔地寬廣,住宿設施完備,包括波爾多歐式主題樂園、深海湧出的紀州黑潮溫泉,還有可品嚐新鮮魚貝類的生鮮魚市,黑潮市場、和歌山情報館等等。和歌山遊艇城對於懶得動的人,是個大好去處,早上在飯店吃完早餐之後,步行到黑潮溫泉泡到不行為止,再到魚市場去品嚐一下剛上岸的生魚片,順便將午南的材料購足,準備大快朵頤一番。