日本佐賀城堡遺蹟

佐賀城堡的逆戢鯨門及石砌城牆,讓此一古城至今保留了昔日的風貌,因此也吸引了許多的觀光旅遊客,前去一睹風貌。城堡內修建了縣立公園,提供居民有良好的休閒場所。公園內有一株超過三百歲的老樟樹,是官方指定的自然保護植物,更為此公園增添了古老的氣息。

海拔兩百多公尺的鏡山,為唐津市最佳的觀景之地,由五公里長的迂迴山路盤繞上山後,唐津市街的美景已在腳下豁然展開。鏡山之名的來由,有一種多法是一目瞭然之意,簡單的邏輯卻有著生動的趣味。公園中有一天然形成的山中湖,據推測可能是死火山口積水所遺留下來。九五年此處設為國家公園,成為許多遊客以及居民休閒、健行、約會、觀光的最佳去處。

唐津城由於外形優美,屋簷有若飛舞神鶴,所以贏的舞鶴城之美稱。城內二、三、四樓都有展示著各種相關資料,五樓則是展望台,可提供遊客們多一些認識。  然而環繞此城的舞鶴公園內有一株百年紫滕,每年五月會吸引許多遊客前去欣賞,此滕可以開出許多美麗的紫花,也是市府指定保護的自然物。

佐賀國際熱氣球節第一年只有五個氣球參加的活動,不到十年的光陰,已成為佐賀的代表性活動之一,先後舉辦了太平洋盃、日本錦標賽等熱氣球比賽,成為正式的國際性體育活動,每年一到活動時間,總是吸引許多旅遊客前去欣賞。由於平治和嘉瀨川河岸一帶,不但有足夠起飛和著陸的廣大空地,氣流也非常穩定,因此成為舉辦比賽的理想地點。 然而這項觀光旅遊活動,每年都在十一月展開。