立田自然公園 黑川溫泉

立田自然公園原來是泰勝寺的所在地,為細川家私人寺廟,用以祭拜菩薩。今日公園內有靜懿如詩畫的水池,池邊青苔漫布,洋溢優雅氣息。園內的仰松軒過去為細川三齋喜愛的喝茶處,是許多在地和遊客喜歡去的地點。若是再往裡面走去,就可以看見宮本武藏的靈骨供養塔或是其夫人的墓,可供人們前去膜拜。

黑川溫泉是由25家黑川溫泉旅館所組成,每家各有獨特的溫泉浴池,必且都近在步行距離內。當地的日本人最愛一家洗過一家,親自比較各個溫泉的不同之處。黑川溫泉是大的地點就是露天,也就是所謂的露天溫泉浴池,並且也提供一些設在人造自然景觀中的漩渦浴,或是巖洞中的溫泉池。此溫泉的泉質屬於含鹽藍硝硫化氧泉質,深受許多遊客們的喜愛。下次來到這裡,不仿親自體驗不一樣的溫泉之旅。

你曾經看過踩高蹻的猴子嗎?你有看過猴子跳高或是倒立嗎?來到日本旅遊觀光,許多人都一定會來到阿蘇猴子劇場來觀看。在訓練員主人的帶動下,可愛頑皮的小孩子表演出生帶有趣的內容,讓全場歡笑聲不絕於耳。每天共有15組不同的表演組合輪番上陣,逗趣情節的設計,讓人不禁開懷大笑,忘卻煩憂。

食物主題館甫於1997年開放,裡面集合了肉類、水產加工、蛋糕等十二間工廠於大主題館。遊客們除了可以觀看各個工廠的生產作業情形外,還可以親自去體驗製作各種食物的樂趣。在主題館中心處的熊本市食品交流會館,有體驗室及當地特產店及餐廳,是一個讓遊客們流連忘返的特殊主題館。