田茂泡步道 十和田溫泉鄉

八字型遊步道稱為田茂泡步道,走在寧靜的山路間,有時登高、有時走入濕原低地,偶有健行客迎面而來,大家互相打招呼、加油,非常親切,無論有多少煩憂的人,在這裡可以得到完全的放鬆。

田茂泡步道可長可短,自忖健行本領不高的人,延著八字路線即可,大約一小時的路程,且隨處有木板長桌和展望台可休息,八字路線最後會回到纜車站,坐纜車下山續搭巴士往酸湯溫泉、睡蓮沼、奧入瀨溪流及十和田湖溫泉鄉前進。腳力夠好的人,推見走一趟二小時觀光路線,經毛岱到酸湯溫泉,挑戰級的人則不必客氣,三小時完全路線絕對盡攬八甲田美景,繞過赤倉岳再接毛無岱後,一樣以酸湯溫泉為終點。無論二或三小時的路線,其實走來都很輕鬆,像散步也行健行,而且路平坦、指標很清楚。

無論路程長短,田茂泡步道一定會經過最美麗的濕原田茂泡,濕原不但廣闊,還有濕原植物妝點,毛無岱為背景,坐在田茂泡邊靜觀陽光在水面晶亮地跳躍,讓人心情不禁隨之變得寧靜。

經過睡蓮沼之後,就算是進入十和田溫泉鄉了,特別是南八甲田的三溫泉:谷地溫泉、奧入瀨溫泉和鳥溫泉。谷地溫泉、奧入瀨溫泉,以及谷地溫泉附近有名的湯治之宿,可以結合成一條溫泉路線,北東北最著名的溫泉旅館谷牧溫泉,和這些溫泉間有交通間往來,大大的滿足了泡湯客的泡湯樂。

至於奧入瀨溪流直到南八甲田山內的著名住宿旅館,幾乎都是由位於三澤的谷牧溫泉及其姐妹溫泉旅館所經營的,三澤的谷牧溫泉不但範圍廣大、溫泉池馳名,皇室還曾經下榻過哦!