日本京都寺院

三千院
三千院是大原地區最優美的古寺,同時也是櫻花和紅葉名所;每年的秋天,三千院從附近的石階步道開始,就會懸掛著一整排拜觀燈籠,燈籠後面有溪谷石壁交錯著許多紅葉枝頭,非常的美麗好看。三千院參道周遭林立著許多茶屋和土產店,茶屋前植有許多的楓樹。院內最主要的建築物是往生極樂院,這座三段式的方形院舍,建於十二世紀,歷史非常悠久,屬於平安末期建築樣式。 而許多觀光遊客來到這裡,一定會走到那三千院最美麗的地方,那裡是御殿門附近,金森宗和設計的兩座池泉式庭園—聚碧園和有清園,是觀賞旅遊三千院四時風情之處。

東福寺
到京都賞紅葉,內行人一定會將東福寺排名在清水寺之前。讓東福寺在紅葉季節大出風頭的是通往開山堂的通天橋和下方的溪谷洗玉澗。洗玉澗的紅葉大有來頭,包括通天楓和黃金色楓葉,據說都是開山的聖一國師從中國帶回來的,所以也被稱為唐楓,通天楓就是三葉楓,這種的楓葉葉體有點圓,每一葉都是短胖,看起來非常的可愛引人,三葉楓的紅不是暗紅或是艷紅,而是緋紅色,洗玉澗就因為有大約兩千棵的三葉楓,才讓東福寺的秋景特別的柔和而且紅得多層次,每年都吸引許多觀光看前往賞景。

鞍馬寺
它的山前是一條長長的石階參道,境內還包括轉法輪堂、寢殿、本殿、童形六體地藏尊和一座育兒園。紅葉景觀分佈於山門、參道和本殿附近。站在本殿前方高台上,可以遠眺比叡山群,春天有櫻花迎風飛舞著,秋天則出現層層疊疊的紅葉。