日本京都旅遊景點

賞櫻名所
如果你是喜歡細細賞玩一個地方的人、或是第一次來到關西地區,不想東奔西跑,建議你將時間都花在京都最精采的賞櫻路線,有東山、哲學之道、洛東、嵐山四個區域,值得細逛。

位於七條大橋之東、東山山下的洛東,京都人一般稱為東山,是京都旅遊最精華的地區,祇園、圓山公園及清水寺,都是必遊的景點,東山一帶多是石疊小道,特別是幾條通清水寺的板道,如二年坂、三年坂,都是人潮沓踏的路線,春櫻招展、真假藝妓穿梭,再加上板道兩旁老店、個性商家林立,通常得花上半天才逛得完,絕不誇張。天色暗了之後,還可以繼續從板道散步到圓山公園,探訪京都最知名的「祇園夜櫻」。隔天可以前往東山北邊一點的哲學之道,這條重量級的賞櫻路終點在若王子神社,建議你可以從銀閣寺走到南禪寺,四十五分鐘到一小時的路程中,沿途櫻花流水交織,非常閒適宜人。

清水寺
座落在音羽山的清水寺,各寺堂都依著音羽山的起伏山勢而建,所有建物都要求與自然景色調和。站在清水舞台觀看音羽山細雪般的櫻花,無論遠近觀賞,都可感受無比震撼。

京都御苑
洛中的櫻花名所以二條城、京都御苑和平野神社為主,賞櫻點不多卻精緻,前兩處景點和皇室貴族有關,平野神社則是京都珍櫻最多的地方,遊客卻較少,算是條輕鬆的路線。

哲學之道
哲學之道幾乎等於櫻花之道,順著疏水水道延伸,小徑和水渠兩旁共植有五百株左右的關雪櫻,盛開時的花海,彷彿夢境才有。這條路線可以順遊銀閣寺。