日本京都本能寺

位於新京極商店街內的本能寺,是日本史上最有名的本能寺之變,事件的現場。西元1582年,當時正意氣風發要掌權天下的織田信長,因為屬下明智光秀的叛變而被迫在本能寺中自殺,如今織田信長的墓,就位於本能寺的後方。

誠心院
誠心院與本能寺一樣,都位於人來人往、熱鬧滾滾的商店街內。不過本能寺佔地寬廣,誠心院則需稍微仔細留意,才找得到入口,這座小寺院與日本歷史上最有名的女詩人,和泉式部有很深的關係,境內還有她的供養塔。

東山
東山站距離東大路通非常近,而東大路正是京都旅遊動線中最重要的一條路;從北到南,有銀閣寺、平安神宮、知恩院、八板神社、祇園、清水寺,然後到達三十三間堂。因此從東山站出來,無論你想安步當車,花上兩、三天,每天走個三、四鐘頭慢慢遊逛,或者是轉乘公車,在一天之內看完東山一帶所有的名勝古蹟,東西線東山站都有旅遊圖上絕對不可錯過的一個據點。

祇園藝場
京都可說是集合了最多日本傳統藝能的精華,因此來到京都的觀光客除了看古蹟、吃美食,更希望能一睹這些日本文化傳統。祇園藝場就是一處針對觀光客的表演場館,節目內容包括京舞、狂言、雅樂、文樂等。

另外,由於舞妓藝伎是京都最特殊的景觀,祇園藝場在入口處還布置了一個迷你的舞妓博物館,展出舞妓的頭飾,更讓人好奇圍觀的是這裡的京都舞妓藝伎大看板,盛裝打扮的舞妓與藝伎的照片一字排開,讓人大開眼界。