北海道 知床半島



進入知床國立公園後,知床自然中心是第一個,也是最重要的一個旅遊景點。由於整個知床半島是相當重要的自然文化保留地,許多地點都不是一般訪客可以隨意進入,知床自然中心花了好多力氣,聘請許多知名的攝影師和自然學者,進到這片原始林地當中實地拍攝,或是以空拍的方式,記錄這片享譽國際的世界遺產。

在知床自然中心,最重要的主題是知床半島內大量珍奇的保育類動、知床五湖的空拍圖和實景風貌,並包過海面上的流冰,還有整個知床半島四季最美的風光,可說是前往知床半島探險前最重要的前哨站。

知床五湖是知床半島最容易到達、也最早有人前來開拓的地點。五湖不是火山湖,而是知床半島上的窪地,受到融冰雪水的浸潤,加上地底伏流湧泉噴出所形成的湖泊。五湖的名字是以一至五來命名,五個湖泊都擁有各自不同的生態系統。

知床觀光船是道東十分有特色的海上觀光旅遊行程,主要的航程是自宇多呂港出發後,繞行通往硫黃山的方向,接著前往知床島的前端,最後再轉往知床岬的航路折返,全程約需2至3個小時。這些時間絕對值得的,因為這一趟航程所能看到的,可不只是廣闊無邊的海洋這麼簡單而已。

這趟海上觀光行程,主要是帶領旅人發現大自然的雕刻之功。道東海岸等的迷人,在長年的海水波濤擊打、加上火山爆發的地殼移動後,整片道東的海岸變成拔峭高聳的光滑山壁,也有後來被海水割蝕的海蝕洞,還有如同一頭巨象面容的象岩,有著飛瀑而下的精采,讓人一步步感受道東的自然奇景外,更能一次飽覽山與海的唱和。

Comments are closed.