日本鳥取縣



鳥取縣是日本遠古神話因幡白兔故事場景,有日本他地沒有的淳樸大氣,歷史悠久,至今清新山林中,仍處處可見富懷舊氣息的溫泉鄉。千年年發現的岩井溫泉,當地老人豪氣的唱著溫泉歌,潑鬧也回春;全日本罹癌最低的三朝鄉,小河裡則藏著可活化免疫系統的湧泉,忽耀而下滾燙刺激,而留存老倉房的白璧土藏古街,人偶、風箏等童玩紛紛重現街道,有如回到純樸過往。

陰雨連連的初夜裡,遊客如果來到鳥取縣這個臨日本海的小縣。從巴士上的窗戶往外望去,翠綠綿延的農田間、偶有黑瓦房舍如鴉群停駐,藍色海岸線則似無盡,一切單調卻也寬闊,令人想在大片風景色塊上跑步。縣首府鳥取市郊的海灘上,有個號稱日本最大的沙丘,現場看真的有如巨牆,也真有少年呵呵笑著用怪姿勢衝下來,好似視野大開,心神便開闊了。

遊客如果驅車至鄰近山林間,眼前不過是樸素灰黑的小鎮街道,直到走進明石家旅館之後,才知道裡頭別有洞天。小山、石塔築成的日式庭園泡湯池傾力又夢幻,讓來此的遊客驚嘆不已。除了岩井,鳥取還有許多有名的溫泉,像是三朝溫泉鄉,也是吸引許多遊客前去。

來到三朝鄉,許多遊客可以在小街旁看見冒著白煙的窄長小河,有清簡木牆圍起的戶外湯池,還真有當地人在那洗浴,大方如在自家浴室。想想在傍晚餘暉中泡湯,多有美感!許多遊客不禁趕快脫下鞋探下,一下熱暈跳起。這才知,旅館裡的溫泉上是放涼的,想享受原汁免費的湧泉,除了不怕公然脫衣,也得不怕燙才行。

Comments are closed.