乳頭溫泉



四季分明的秋田縣,境內的乳頭溫泉鄉,是一處被日本秘湯協會評為20大秘湯前三名,也是日本人最嚮往的溫泉鄉之一;乳頭溫泉位處深山林內、沒有太過現代化設施;白雪、黑建築、遺世獨立之感,當然還有淳樸環境下的優質好湯,溫暖人的身心。乳頭溫泉原本是隱密森林中的秘湯,平成九年秋田新幹線開通後,東京到秋田只要4小時,乳頭溫泉才掀開神秘面紗廣為人知。

乳頭溫泉因為位於乳頭山下而得名,乳頭溫泉位於日本秋田縣田澤湖附近的深山中,從秋田市區過來大約要花2、3個小時車程。這處僅只有鶴之湯、妙乃湯、蟹場、黑湯、大釜、孫六、休暇村田澤湖高原7間旅館的溫泉鄉,旅館分別四散於深山林內;像孫六溫泉,即便自己開車,仍得走上20分鐘的山路才能抵達。這裡沒有溫泉街,當然更沒有像伊豆、箱根那般精緻的湯泊住宿;來這兒的人,純粹為了享受那種融入自然的優質好湯。

乳頭溫泉最神奇的地方,就是它不只有一種溫泉,而是7家旅館各有不同的泉質,更神奇的是,每一家溫泉旅館也不僅僅只有一種溫泉,以鶴之湯為例,裡頭總計就有食鹽泉、碳酸泉、硫磺泉等泉質,顏色分成黑湯跟呈現乳白色的白湯,合計5間湯屋。是什麼樣的地質造就了這樣的資源,鶴之湯女將也說不清,只能說是上天賜予的禮物。

秋田縣境內小町產的米,列名為日本3大優質米之一,而這兒的特色米食中,最具代表的是將飯加入微量太白粉製成的米棒,而以小町米製出的米棒,為當地最具代表的美食之一。

 

Comments are closed.