日本九州熱砂浴



日本九州別府市,背靠以鶴見岳為主峰的火山群,市內有二千九百多個溫泉噴口,到處都有溫泉湧冒,不但湧泉量是日本第一,根據溫泉性質分類的十一種溫泉中,在別府就能找到十種,溫泉資源豐富且多樣化,在九州是非常重要的一處旅遊觀光地。

既然到了九州這個溫泉鄉,當然要去泡泡溫泉,在這裡如果只享受一處溫泉就太可惜了,一定要去享受不同泉質的體驗,除了一般的露天溫泉,還有泥溫泉、蒸溫泉,建議你更一定要去試試相當特別的熱砂浴。熱砂浴是利用含有溫泉成份的砂子,並運用溫泉的熱能,用砂子將人覆蓋一段時間,據說對某些疾病具有不錯的療效,而且可排毒。

別府海濱砂場就位在別府海邊,每次費用是一千日圓。由於在黑砂下有溫泉流過,所以砂的溫度也都升高,當洗淨身體、躺在黑砂上後,服務人員用鏟子先挖出了一個人形凹槽,頭高腳低,符合人體工學,之後就會把砂耙到客人身上,除了頭部外,整個身體都埋進砂堆中,據說可舒緩腰痛及肩膀痠痛。要特別提醒的是,在日本泡溫泉是脫光光,但是躺熱砂浴可是要穿上浴衣,可千萬別光溜溜的就跑出來。

由於這裡的沙灘浸在不斷流動的高溫泉水之中,所以可用作熱砂浴,對貧血、心臟病、痔病、關節痛、神經痛有治療的功效。浸熱砂浴時,首先換上浴袍,然後躺在沙灘上,熟練的女工一瞬間便將你堆入熱砂之中。熱砂的熱力會滲透全身,令疲勞盡消。

Comments are closed.