金森倉庫群旅遊記



從函館火車站搭乘前往谷地頭方向的電車,在十字街店車站前下車,步行三分鐘便可抵達金森倉庫群。函館在明治到大正年間是日本的國際貿易大港,而當時的金森倉庫群正是當時的貨倉所在。時至今日,金森倉庫群一帶已經改裝成了24間販售生活雜貨、精緻擺設的商店等。

在金森倉庫群一帶有許多的商店、旅遊景點很值得一逛,有興趣的旅客可以參考以下的資料,前往參觀金森倉庫的悠久歷史。

函館明治館:函館明治館在西元1911年時,是當時的舊函館郵局,非常的具有歷史價值,至今仍然很受到遊客的喜愛,是函館相當有名的旅遊景點之ㄧ。函館明治館館內有哨子玻璃工廠及音樂盒製作教室,讓到此的遊客可以親身體驗製作過程,是很難得的經驗。此外,館內還有間充滿了歐陸風格的咖啡店,可以讓遊客在此稍作休息,是間富涵浪漫情調的商店。

函館啤酒工房:函館啤酒工房所製作的啤酒,是採用函館的地下水製作而成的。在函館有三種季節限定的啤酒出售,很受函館當地民眾的喜愛,遊客到此可以在此品嚐一下擁有函館特色的啤酒。若沒有多餘的時間多作停留,也可以購買桶裝的啤酒,稍後再品嚐,風味同樣美味迷人。

函館西波止場:函館西波止場是棟相當美麗的木造房屋,在這裡有販賣各式各樣的北海道道地美食,還有以北海道及海港為題材的精美小飾品等,遊客可以在此購買自己喜愛的美食或是紀念品。肚子若是餓了也可以到二樓的餐廳,品嘗最新鮮的海鮮大餐。黃昏時,在此地看函館夕照,非常的賞心悅目。

函館海鮮市場1~3號館:遊客若想要購買最新鮮的海鮮、貝類、起司、香腸等北海道美食,可以到函館海鮮市場裡尋找。函館海鮮市場1~3號館,就像是一大型的美食儲藏區一樣,任何海鮮類在這裡都可以找的到,而且保證新鮮便宜,是購買新鮮漁獲的好地方。

BAY函館:BAY函館位在金森倉庫群內,充斥著濃厚的明治浪漫情懷,是一間相當有情調的自助式餐廳,遊客可以在此大嘆美食,品嚐各式各樣的海鮮美食外,還可喝到函館當地的啤酒,很愜意迷人。

Comments are closed.