日本伊東旅遊



伊東溫泉松川畔的美麗之湯,除了箱根之外,伊豆可以說是另外一個日本境內的溫泉天國。不僅有許多的溫泉街和好的泉質可以享受,伊豆半島靠山近海的優勢自然也帶來了許多美味的海鮮與山菜可以品嚐。加上熱海沿岸風和日麗的岩磯也形,夏天吸引了許多前來衝浪與戲水的人家,尤其附近別墅林立,素以避暑勝地著稱的熱海,可也匯集了許多的豪商名貴呢!

以松川畔一帶為中心的伊東溫泉,雖然規模和熱海溫泉一樣,但卻多了一種沉穩感。這裡的氣候冬暖夏涼,伊東溫泉是以流過市中心的松川畔一帶為中心,聚集古老新替的溫泉街,日本的文人如北原白秋或是室生犀星等都曾旅訪伊東溫泉,所以這裡有許多的文學碑或歌碑留存。此外,在這裡還可以品嚐到伊東港捕獲的新鮮海產,到處都可見日本料理店林立。

松月院位在伊東車站北側高台上的曹洞宗古剎。即是松月院,從這裡可以遠眺伊東市街以及浮島,松月院開創於1607年,院內花木繁多,為日本庭園的典範,裡面還有芭蕉詩人山本六丁子所雕刻的句碑。

松川湖是奧野水壩完竣後形成的人工湖,而伊豆半島上一座真正利用岩質碎石建造完成的Rockfill水壩,就是奧野水壩。水壩附近的花之公園、親水廣場和資料館等,點綴了奧野的大自然。由於整年都能在這裡釣魚,所以是全家出遊時的不錯選擇地。交通:距離JR伊東車站六公里,開車十五分鐘可到達。

Comments are closed.