日本九州旅遊 福岡 熊本



福岡-福岡位於北九州,為九州最大的都市,人口約133萬人,隔著海洋與中國大陸和朝鮮半島相望,為九州最重要的門戶。福岡的市容十分現代化,摩登的建築更在近年陸續蓋起,包括1989年為了萬國博覽會所建的福岡塔,1993年所建設的福岡區蛋,1996年所建的博多河城等等,在日本以緊追東京腳步發展現代化而聞名。

話雖如此,福岡仍然保留強烈的傳統色彩,其中尤以每年七月在博多地區舉辨的「櫛田神社山笠祭」最為膾炙人口,福岡著名的路邊攤「博多屋台」也充滿獨特風味,學術氣息濃濃洋溢的太宰府也是觀光重點。

熊本-位居中九州的熊本,3面都為山群所環繞,前方濱臨有名海興不知火海,海上則有120多個小島組成的天草群島,美麗的大自然風光就這樣自自然然的鋪陳在縣境之中。境內擁有二大國家公園,阿蘇山是號稱世界第一的複式活火山,天草則是天主教殉教之島。其中光是親眼目睹噴煙裊裊的阿蘇火山口,就是人生難得的體驗了。

鹿兒島-位於日本島最南端的鹿兒島市,由於地處日本大島和南方諸島間,自古就以琉球作為中繼站,進行各種貿易商業往來。而經過島津藩主的統治,鹿兒島下了700年的光榮歷史。爾後的300年間,由於地理位置上的獨特,鹿兒島成為鎖國的德川時代,將西方文化引進東瀛的重要門戶。16世界時,就透過外國商船的停靠引進基督教。此外,矗立在九州南端的海面上的櫻島,火山活動十分頻繁,無時不噴發著裊裊輕煙。

 

Comments are closed.