日本式借景庭園 仙巖園



仙巖園以磯山為背景,能眺望錦江灣、櫻島,包含島津世代別邸的磯庭園,面積遼闊,因為設計上完全將錦江、櫻島和磯山融為一體,是一個極具代表性的日本式借景庭園。

此地不但是個散步和休憩的好去處,也是觀光旅遊的好景點,春天的櫻花、秋季的菊花景致特別的迷人。園內的別墅為島津忠義所建,內有化妝室、書齋、起居室等十三個房間,是一座引人入勝式的書院式建築,遊客們可以在此一窺昔日藩主的居家面貌。 當中還有異人館則是當時日本最初發展洋式紡織藝術的之處,很有歷史的味道。

天文館大道可以分為銀天街和千日街兩條主要商店街,銀天街適合白天逛,有服飾、電器和各種貨品,千日街則是夜晚活動的最佳去處,有迪斯可和酒吧等等,遊客們只要在此走一圈,就可以體會出鹿兒島的熱鬧氣氛與風情了。原為十八世紀後期為了觀測、研究天文而建立的天文館,當然還可以參觀研究天象,遊客們在逛過號稱南九州最繁華的街市後,不妨也走進天文館研究一下九州的天空。

鹿兒島市立科學館是個可以讓遊客們親自體驗科學奧妙的地方,展覽內內有以通俗易懂的說明介紹科學原理,它裡頭有五層樓的宇宙室內劇場,直徑二十三公尺的天體螢幕,讓觀眾有最好的角度觀賞,十分具有震撼力。與科學館相鄰的圖書館,同樣的都是提供市民與觀光客休閒之場所,也吸引許多的人們最常進行戶外活動的地點。

Comments are closed.