長崎生物公園 大浦天主教堂



佔地有三十萬平方公尺的長崎生物公園,以人文和自然調和為主題,所有公園內的動植物都是以最接近自然的狀態下來成長。北極館所呈現著北極圈的風貌,安地斯廣場可接觸高原溫馴的動物,熱帶館則是散發出熱帶叢林的魅力。而館中共規劃出十二個園區,可讓觀光客在一站又一站的拜訪中,體會自然界與生物間的親密互動。來到這裡,人們就可以深深感受到最自然的動植物風貌。

稻佐山公園是位於長崎市內西部,搭乘登山纜車登上這個標高有三百多公尺的山頂公園,不但是可用一流角度眺望市容,同時也可以遠眺雪山、五島、天草等勝蹟.入夜之後登山頂,更可以看到一片繁華多彩的繽紛景致,極受到當地人以及觀光客的喜愛,更有一千萬美元的夜景之稱。下次來到長崎,可別忘記這座特別的山頂公園。

興福寺是位於寺町大道的中央,為三個唐寺中最古老的中國寺院。寺院幅地廣闊、綠草如茵,有舊唐人住宅大門、三江會所大門、大雄寶殿、日本三聖堂之一的長崎聖堂的大成殿、馬祖堂等可提供人們憑弔。它也成為國內外著名的祭拜勝地,人潮也絡繹不絕。其中大雄寶殿的正殿為十九世紀所建,為純中國式的建築,已被指定為日本中重要文化財。每年總是吸引許多觀光客,前去參訪。

這座日本最古老的木質哥德式教堂,由法國教士建於十九世紀。優雅的拱門與彩繪玻璃,表露了歐洲風情。這棟教堂目前已被列為國寶級的建築,周圍商店街更有許多長崎特產,也是來到日本觀光客所指名要來的地方。

Comments are closed.