阿寒湖之旅



在參觀完摩周湖後,可以從摩周湖的各個景點搭乘巴士前往阿寒湖。其中會經過許多摩周湖的著名景點,如果遊客有沒有觀賞到的景點,可以趁此機會停下歇息順便參觀一下摩周湖的周邊景致。遊客也可以省下許多時間,只要順著此旅遊路線前進即可,既方便又省時。

目前已經開發成為了北海道旅遊重地的阿寒湖,周邊所有的景點只要散步就可以抵達,雖然少了北海道該有的冒險心境,但卻可以漫步感受一下不一樣的北海道街道。來到阿寒湖可以搭乘遊覽船遊覽阿寒湖或是到湖中央的綠藻球展覽觀察中心觀賞綠藻球。也可以選擇到阿寒湖的愛奴村內,欣賞北海道原住民的舞蹈與聆聽他們美妙的音樂、品嚐他們最原始的美食風味,體驗愛奴人的原始生命力。

阿寒湖與支笏湖、洞爺湖一樣,都是已經開發的北海道旅遊地區,在阿寒湖的湖畔區也有許多具有規模的酒店,溫泉街內也是店鋪林立,相當的繁榮熱鬧。但阿寒湖就如同「阿寒」的原始意義一般,阿寒是亞爾曼原住民的語言,意謂著不變動不更改的意思。而現今的阿寒湖就如同此一最初的意義一樣,仍舊維持著他原有的風貌,不論是過去或是現在都保有他最秀麗動人的清純風貌。

位在阿寒湖中央小島上的綠藻球展覽觀察中心,是到阿寒湖旅遊的重要景點之一。綠藻球是生長在阿寒湖的一種特殊藻類植物,在1952年時被日本政府訂為天然紀念物,更特別為了它而設立了此間展覽館。綠藻球展覽館內設有綠藻球生態展示槽,更輔以水中映象以及電腦等儀器,像遊客展示它最迷人可愛的一面。在展覽館外也設有實驗研究室,讓喜愛綠藻球的遊客可以更進一步的瞭解綠藻球的生態及繁殖狀況。

Comments are closed.