日本北海道



北海道是日本一個縣,位在日本最北端,四面環海,在廣闊的大地上呈現出多樣的風情,其獨特的自然環境更是北海道最大的魅力。這裡有綿延至地平線的濕原及草原、像是有神仙常駐的群山,許多民家的花園裡綻放著令人愛憐的花朵,野生動物也在深山裡遊玩,加上天然森林、神秘濕原、嚴峻的山脈等,孕育著豐富多變的自然景觀。

北海道的春天,是在融雪及流冰從陸地向大海退去時來訪,四月氣溫也在10℃以下,有點寒冷。但即使如此,在濕原裡水芭蕉已開始綻放,迎接花季的來臨,您可以在此同時觀賞梅花及櫻花,這都是只有在北海道才可以觀賞到的春天的模樣。而當街上開著洋槐及紫丁香花時,北海道便步入夏天,在北海道的夏天,沒有梅雨,也幾乎沒有颱風侵襲,非常涼爽。其他國家炎熱的八月,北海道各地平均氣溫約在20℃前後,但隨著日子的變化,有時也會超過30℃,但整體來說還是十分涼爽。不過,在北海道縣最北端的道北及道東,即使是夏天也會有讓人覺得寒冷的時候。

北海道的九月就已經進入秋季,十月的各地平均氣溫在10℃前後,在海中度過遙遠旅途的鮭魚回到了出生的河川,水田也呈現出金黃色,群山被紅葉染成紅黃顏色。提到秋天,就讓人聯想到北海道迎接「美食季節」的來臨。

十一月到三月是北海道的漫長冬天,自十二月各地的平均氣溫在零度以下,十分寒冷,尤其一月到二月是嚴寒期,一月中旬在鄂霍次克海有流冰的來訪,隨地點的不同,有些地方的氣溫甚至低於零下30℃。如此令人震撼的風景呈現在眼前,必然帶給您無限的感動和深刻的回憶。

Comments are closed.